Москва | Вход

+7 (968) 933-81-94

С 8:00 до 23:00 Заказать звонок

Акции

  • Флорист-декоратор. Профессия, в которую приходят только «по любви»

Флорист-декоратор. Профессия, в которую приходят только «по любви»

Самыми счастливыми считаются представители профессий, которые дарят людям красоту и незабываемые моменты...

Такое интересное и захватывающее ремесло, как флористика и декор, занимает не последнее место в этом списке. Безусловно, профессия очень приятная, связанная со счастливыми моментами в жизни клиентов.
Все знают, что флористы большую часть жизни проводят в окружении нежных и изящных цветов. Но, в тоже время, мало кто задумывается о «закулисной» жизни дизайнеров цветочной сферы. Сколько тяжелой работы приходится проделать, чтобы создать настоящий шедевр. Необходимо быть немного безумным, помешенным на цветах, знать все тонкости растительного мира и, конечно же, не боятся колючих шипов.

Мужчины во флористике или виртуозное владение ремеслом

В нашей стране профессию флориста принято ассоциировать исключительно с женским трудом. Кажется, что работа с живыми цветами, экзотическими растениями и яркими декоративными элементами – это удел женских рук. Многих удивит тот факт, что на самом деле флористика – это тяжелое ремесло, которое в большинстве случаев под силу только мужчинам.

Человек, работающий с природным материалом, обязан быть крепким и выносливым. Декорирование живыми цветами – это не просто создание красивых композиций и воплощение творческих идей. Большую часть времени необходимо выполнять чистку и обработку растений, срезать шипы, поднимать тяжелые коробки, работать с витриной. Это постоянная работа стоя, наклоняясь, находясь в движении, и никогда не сидя на одном месте. Да и популярные сегодня букеты, состоящие из нескольких сотен роз, поднять хрупкой девушке-флористу просто не под силу.

В Европе эта профессия достаточно популярна среди мужчин. Мужчина-флорист, как и мужчина-повар – человек безумно влюбленный в свою работу, отдающий все свои силы и эмоции на создание шедевров. Если мужчина идет во флористику, он на интуитивном уровне чувствует каждый цветок, виртуозно сочетает формы и текстуры. Да и кто, как не представитель сильного пола способен составить идеальный букет для прекрасной дамы?

Творческая профессия флорист: все за и против

Как и любая профессия, флористика имеет свои преимущества и недостатки.

Говорят, флористы делают мир прекраснее, меняют судьбы людей, и, как добрые волшебники, делают даже самых строгих и серьезных клиентов, немного мягче и раскрепощеннее. От работы с цветами получаешь огромное эстетическое удовольствие, черпаешь вдохновение и заряжаешься положительными эмоциями.

Но прежде, чем осваивать профессию, убедитесь, что вы готовы к физическим нагрузкам.

Стоит учесть, что этот вид занятости не подходит аллергикам, ведь контакт с цветами в таком случае будет просто невозможен. Работа с растениями неблагоприятно может влиять и на состояние нежной кожи рук.

Но все недостатки блекнут, когда взамен получаешь восторг и улыбки клиентов

Флористам часто приходится сталкиваться с трудностями, осваивать новые профессии, становится дизайнерами и декораторами, работать не только с живыми растениями, но и использовать в композициях объемные элементы, текстиль, фарфор и другие атрибуты декора.

Именно поэтому, 90% сотрудников мастерская FLEUR ARTDAN – мужчины.

«Мы не боимся сложностей и способны создать любой шедевр, будь-то небольшой букетик или гигантская статуя из цветов. Невозможное – возможно стоит только захотеть и проявить чуточку фантазии и упорства. Мы убедились, что любую идею клиента можно воплотить в жизнь и готовы доказать это вам.»

• Контакты •