Москва | Вход

+7 (968) 933-81-94

С 8:00 до 23:00 Заказать звонок

Акции

Записки жениха. Бутоньерка

Boutonniere с французского — «цветок в петлице»...

Сегодня ничего не изменилось, бутоньерка остается мужским цветочным аксессуаром для торжественного украшения костюма. Обычно это один-два цветка или бутона, иногда их дополняют элементами декора, которые перекликаются с платьем невесты и всей свадебной историей.

Как подобрать бутоньерку к костюму? 

Бутоньерка составляется флористом, который подберет для нее правильную форму и состав, чтобы аксессуар перекликался с букетом невесты и выбранной свадебной темой. И это не случайно, ведь такое гармоничное объединение символизируют создание и слияние нового семейного союза. Особое внимание уделите креплению бутоньерки - это должна быть удобная заколочка, которая легко прицепляется к костюму, при этом ее не должно быть заметно со стороны. Согласно традиции в день свадьбы невеста должна достать из своего букета небольшой цветок, который прикрепляла к петлице костюма жениха. Так она демонстрирует свою преданность и любовь к нему. Времена идут, а традиции остаются, претерпевая некоторые изменения, так как в наши дни бутоньерку заготавливают заранее. 

Трудно себе представить свадьбу без бутоньерки - это уже неотъемлемый ее атрибут. Она вмещает в себе самые трогательные и романтические воспоминания о вашей любви.

• Контакты •